Еще несколько десятилетий назад японский автомобиль Acura NSX был предметом зависти, пределом мечтаний и признаком того, что жизнь ее владельца удалась. В принципе, эти спорткары в цене и по сей день, если, конечно удастся найти достойный экземпляр в отличном состоянии.

О герое этого материала такого не скажешь – некогда культовый Acura NSX был найден полицейскими дайверами на дне реки. Причем, обнаружили "утопленника" совершенно случайно, отрабатывая ориентировку по другому угнанному автомобилю.

Как сообщает Фокус, это случилось в американском штате Северная Каролина. Выяснилось, что утопленная машина числилась в угоне еще с 90-х годов. Судя по тому, что в спорткаре отсутствует двигатель и некоторые другие важные узлы, в те далекие времена угонщики украли машину, частично разобрали ее и спустили в речку, чтобы замести следы.

Как видно по фотографиям, культовая машина находится в ужасном состоянии. Это и понятно – четырехколесное сокровище провело на дне речки целых 20 лет, получив серьезные повреждения. Но что интересно: кузов автомобиля не сгнил!

Популярные статьи сейчас

Весь мир скорбит: не стало легендарного модельера, чье имя вошло в историю

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

Показать еще

Более того, уже нашелся покупатель этого раритетного экземпляра с криминальной историей. На одном из автомобильных аукционов некий пользователь готов отдать за "утопленника" 8500 долларов. Что ж, для полного восстановления этой машины придется потратить немало средств и времени, но проект обещает себя окупить, учитывая то, что эта машина до сих пор является культовой.

Acura NSX - это спортивный автомобиль, производимый японской компанией Honda под брендом Acura. Он был представлен в 1990 году и выпускался до 2005 года. Второе поколение NSX было представлено в 2016 году и до сих пор производится.

NSX оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя 3,5-литровый V6-двигатель, работающий в паре с трехэлементным электромотором и девятиступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями. Общая мощность системы составляет более 570 лошадиных сил.

NSX также имеет аэродинамическое кузовное оформление, карбоновую конструкцию шасси и систему полного привода SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive), что делает его быстрым и маневренным на дорогах и трассах.

Читайте также:

Добирался танком на собственную свадьбу: как воин ВСУ вырвался из Бахмута к своей невесте. Фото.

Названы 3 вещи, которые притягивают в дом беду и неприятности.

За свет придется платить намного больше: какими будут новые тарифы.