После того, как водитель получает постановление о назначении штрафа, он исходит из выбора: либо обжаловать его в установленном порядке, либо оплатить сумму штрафа. На обжалование дается 10 календарных дней, а на оплату - 15 календарных дней.

Если водитель решает обжаловать штраф, то оплачивать штраф не нужно до решения суда. Если водитель не обжалует штраф, то постановление передается на принудительное взыскание в отдел исполнительной службы. И тогда начинается самое "интересное", в том числе, суд может постановить о блокировке банковских карт. Подробнее об этом информирует finance.ua.

Исполнительная служба начинает с ареста средств, находящихся на банковских счетах должника. В таких случаях водитель не может использовать свои банковские карточки для покупок или переводов.

Через некоторое время сумма штрафа с расходами на исполнительное производство списывается со счета автоматически. Но поскольку в Украине действует "военное положение", то есть некоторое исключение. Таким образом, физические лица могут осуществлять расходные операции с «арестованных» счетов, при условии, если сумма взыскания по исполнительному документу не превышает 100 тысяч гривен.

Читайте также:

Сходу на 50 тысяч гривен: украинских водителей ожидают новые штрафы

Популярные статьи сейчас

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Вплоть до конфискации автомобиля: в Украине хотят ужесточить штрафы для водителей

Водителям приготовиться: вводятся новые штрафы за езду на зимней резине летом