В ближайшее время в автомобильных салонах появится первый турецкий электрический кроссовер под названием TOGG. Отмечается, что машина пока что будет продаваться на территории Турции. Всего к концу нынешнего года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей, после чего новинки поступят на рынки других стран.

С виду турецкий электрокроссовер напоминает частично автомобили Skoda, частично – представителей азиатского автопрома.

Однако, как сообщает Фокус, проект TOGG, который активно поддерживает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, разработан консорциумом Automobile Enterprise Group, основанный бизнесменом Мехметом Гюрджаном Каркашем.

Что же касается технической начинки турецкого кроссовера, по сообщению производителя, автомобиль будет комплектоваться двумя силовыми установками – на 200 и 400 лошадиных сил. Запаса хода будет хватать на 500 километров без подзарядки батареи.

Заявленная цена первого турецкого кроссовера составит от 52,700 до 84,300 долларов в зависимости от комплектации.

Популярные статьи сейчас

Можно ли удобрять помидоры золой и каким будет урожай: важные советы

Предупредили официально: что нужно делать во время отключения света, чтобы не сгорела техника

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Показать еще

Авто достигает 4,8 м в длину при колесной базе в 2,8 м, а его дизайн разработало знаменитое итальянское ателье Pininfarina.

Разгон до 100 км/ч занимает 7,6 с и 4,8 с, соответственно. Начальный вариант обладает запасом хода 300 км, а топовый – 500 км. Зарядить батарею на 80% в быстром режиме можно за полчаса.

За кроссовером последует седан TOGG. Далее в планах – минивэн, компактные хэтчбек и кроссовер. К 2030 году планируют выйти на объемы производства в 175 000 машин ежегодно.

Читайте также:

В Европе продают редкий украинский внедорожник времен СССР. Просят 16 тысяч евро.

Слишком "горбатый": в сети показали очень редкий "Москвич" в кузове купе. Фото.

Кому придется менять водительское удостоверение: в МВД предупредили украинцев.