Стало известно о том, что очень редкий украинский внедорожник был выставлен на продажу в Европе. Да, за этот экземпляр хотят круглую сумму, что указывает на его редкость.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале новостей «фокус»

Сообщается, что такой редкий внедорожник из Украины как ЛуАЗ-967 М ТПК являет собой военную версию небольшого внедорожника. Он был разработан, чтобы перевозить раненых военных. Самое интересное в том, что данный автомобиль мог плавать по воде.

Дело в том, что такой ЛуАЗ-967 М ТПК было замечено на продаже в Германии за невероятные 16 тысяч евро. Да, за этот старенький и редкий внедорожник просят кругленькую сумму.

Такую высокую цену объясняют тем, что данный автомобиль – настоящая редкость, особенно в Европе. Данный экземпляр остался в Германии после того как советские войска отошли.

Популярные статьи сейчас

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Важно подметить, что этот ЛуАЗ-967 М ТПК находится в отличном состоянии. Не смотря на то, что машине 37 лет, она имеет всего 34 тысяч километров пробега.

Это военная версия внедорожники встречается намного реже, чем та же «Волынь». В 1975-1989 годах было выпущено только 7940 экземпляров таких автомобилей.

Читайте также:

Марти Макфлай прилетел предупредить нас о чем-то: в Украине заметили автомобиль из культового фильма «Назад в будущее»

Легендарный Ford Sierra, о котором мечтал каждый автомобилист, продали за 700 тысяч долларов. Фото

В сети показали, как мог выглядеть самый первый автомобиль, который появился в Киеве

Не тронетесь с места: какие автомобили лучше не ставить на ручной тормоз в морозы