Существует такая интересная передача, как «Полезная программа» на телеканале «Интер», где эксперты делятся важной информацией с украинцами. Недавно жителям Украины сообщили, что врачи настоятельно рекомендуют кушать свежеиспеченный хлеб.

Данную информацию предоставили на портале «ukranews»

Микробиолог Оксана Вольская решила поделиться интересной информацией и рассказать в чем разница между белым и черным хлебом. Она сказала, что зачастую белый хлеб делают из пшеничной муки. А, как известно, этот вид муки имеет меньше всего клетчатки и витаминов.

Кроме этого, по словам эксперта, белый хлеб считается очень калорийным, так как в него добавляются чистые культуры дрожжей.

Также Оксана Вольская рассказала о пользе черного хлеба: «А вот черный хлеб готовят преимущественно из ржаной муки, иногда добавляя немного белой. И для его выпечки используются в основном культуры молочнокислых бактерий, которые вырабатывают большое количество молочной и уксусной кислоты. Ржаная мука переваривается намного медленнее пшеничной, а индекс насыщения у черного хлеба в два раза выше, чем у белого!»

Черный хлеб. Фото: domashniy

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Микробиолог еще заявила и о том, что черный хлеб богат на клетчатку, который полезен для организма человека.

«Также в составе черного хлеба есть витамины В1 и В2, отвечающие за состояние кожи и волос, а еще – кальций, железо, фосфор и натрий. Кстати, калорийность черного хлеба сравнительно невысока», - продолжила Оксана.

Это говорит о том, что людям, которые хотят похудеть, рекомендуется кушать черный, а не белый хлеб.

Еще известно, что черный хлеб дает ощущение сытости и энергии.

«Черный хлеб – прекрасный источник сложных углеводов, которые способны обеспечить организм важными микроэлементами, а полученная энергия сохраняется на весь день. Перевариваются сложные углеводы медленно и долго, без резких скачков инсулина. Человек может себе позволить съедать по утрам 30-40 граммов хлеба из качественной муки – гречневой, спельтовой, ржаной, без сахара и вредных пищевых добавок в составе», - поделилась еще один эксперт.

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Простой рецепт

Популярный сорт хлеба может стать дефицитом или исчезнуть с прилавков