Запах пота создает человеку проблемы с социализацией, ведь сложно общаться с тем, от кого несет за версту.

Но не всегда резкий запах пота говорит о наличии проблем со здоровьем или о нарушениях правил личной гигиены. Иногда всему виной продукты, которые человек потреблял в пищу.

Подробнее об этом информирует ТСН.

Сообщается, что прежде всего неприятный запах пота провоцирует алкоголь и сигареты. Также вонь может спровоцировать такая пищевая добавка, как глутамат натрия, а также кофеин.

Еще неприятный запах пота провоцирует животный белок. Мясо переваривается медленнее растительной пищи. Продукты расщепления белка всасываются в кишечник, где попадают в кровь и пот, там сочетаются с бактериями и усиливают запах.

Овощи. Речь идет о тыкве, спарже, брокколи и цветной капусте. Они провоцируют возникновения неприятного запаха пота.

Популярные статьи сейчас

Россия испытывает новое оружие над тремя областями: в ВСУ раскрыли, спасет ли нас ПВО

Пенсионеры могут не платить коммуналку круглый год: попали ли вы в список "счастливчиков"?

"Меня отговаривали бежать из россии": Алексей Суханов признался, о решении, которое до сих пор не может себе простить

"Я ее несколько раз": Кирилла Буданова поймали в необычном месте и он рассказал о вечерних ритуалах с женой

Показать еще

Приправы и острые продукты. Речь идет о перце чили, кумине, карри и тмине. Дело в том, что в таких продуктах содержится алкалоид капсаицин и другие химические вещества, посылающие мозгу ложный сигнал о перегреве тела. В ответ организм для остывания начинает создавать еще больше пота.

Неприятный рыбный запах от тела может возникнуть вследствие переизбытка холина (витамина B4), содержащегося в тунце и красной рыбе.

Читайте также: