Запах пота создает человеку проблемы с социализацией, ведь сложно общаться с тем, от кого несет за версту.
Но не всегда резкий запах пота говорит о наличии проблем со здоровьем или о нарушениях правил личной гигиены. Иногда всему виной продукты, которые человек потреблял в пищу.
Подробнее об этом информирует ТСН.
Сообщается, что прежде всего неприятный запах пота провоцирует алкоголь и сигареты. Также вонь может спровоцировать такая пищевая добавка, как глутамат натрия, а также кофеин.
Еще неприятный запах пота провоцирует животный белок. Мясо переваривается медленнее растительной пищи. Продукты расщепления белка всасываются в кишечник, где попадают в кровь и пот, там сочетаются с бактериями и усиливают запах.
Овощи. Речь идет о тыкве, спарже, брокколи и цветной капусте. Они провоцируют возникновения неприятного запаха пота.
Это вам не "Лига Смеха": Катерина Кухар блеснула зоной бикини и стоячими "ниппелями"
Коммуналка по 9 тысяч гривен: как счета после войны догонят аренду жилья и перешагнут ее
Начните в июле и к сентябрю все будет готова: как делать компост во второй месяц лета и что туда положить
Злата Огневич показала свадьбу с известным певцом, Решетний поздравил: "Уже не Холостячка"
Приправы и острые продукты. Речь идет о перце чили, кумине, карри и тмине. Дело в том, что в таких продуктах содержится алкалоид капсаицин и другие химические вещества, посылающие мозгу ложный сигнал о перегреве тела. В ответ организм для остывания начинает создавать еще больше пота.
Неприятный рыбный запах от тела может возникнуть вследствие переизбытка холина (витамина B4), содержащегося в тунце и красной рыбе.
Читайте также: