Чтобы сохранить здоровье своего организма и соблюсти гигиенические меры, практически все люди моют продукты перед их употреблением.

Но недавно в сети появилась информация что такие меры предосторожности могут только навредить поскольку мытье некоторых продуктов может стать причиной размножение бактерий и даже повлиять на вкус. Об этом пишет портал Голос.

Одним из таких продуктов была названа курица. На поверхности куриного мяса обитают сразу несколько видов бактерий, которые представляют огромную угрозу человеческому здоровью. В том числе речь идет о сальмонелле. Эксперты уверяют что мытье птицы перед готовкой для снижения рисков заражения сальмонеллезом это неправильные действия, потому что так бактерии распространяются по всей кухне и одежде.

В то время, как они просто могли бы погибнуть во время термообработки продукта и уже не представляли бы угрозы здоровью человека. Это относится и к другим видам мяса. Поэтому для снижения всевозможных рисков достаточно просто убедиться в том, что продукт свежий и подвергнуть его термообработки при температуре выше 145 градусов.

Не рекомендуют эксперты и предварительно промывать макаронные изделия перед варкой. Иначе с них смывается крохмал и вместо вкусного блюда получается слипшееся "нечто".

В списке, так называемых "опасных" продуктов, находятся и грибы. Известно что их нельзя замачивать в воде поскольку многие из них имеют губчатую структуру под "шляпкой". Если пренебречь этим правилом то есть риск того что грибы потеряют вид и быстро испортятся.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Их нужно мыть максимально быстро и под проточной водой, а затем просушивать с помощью бумажных полотенец.

Также не стоит ополаскивать яйца перед варкой, предполагая, что так можно смыть бактерии и грязь. Наоборот, из-за пористой поверхности яичной скорлупы именно при споласкивать яиц бактерии могут проникнуть со скорлупы внутрь.

Ранее "Hyser" написал о рецепте простого и вкусного салата из бурячка, яиц и соленых огурцов.

Также наш портал рассказал о том, что в Украине вырастут цены на популярный продукт.

Напоминаем, что эксперты назвали торговую марку, которая выпускает опасное масло.