К сожалению, иногда опасное онкологическое заболевание кишечника очень сложно выявить на ранних стадиях, потому что симптомы могут быть размытыми. Новое исследование французских врачей позволило выяснить, какие напитки могут повышать риск возникновения рака кишечника.
Об этом говорится в материале Mirror.
Рак кишечника является одним из самых распространенных онкологических заболеваний с высоким уровнем смертности.
Врачи пока не знают точных причин появления онкологических заболеваний и что именно является так называемым «пусковым крючком», который влияет на рост злокачественной опухоли в организме. Раком может заболеть любой человек.
По словам ученых, как только человек начинает лучше жить, то начинает меньше двигаться, отдает предпочтение передвижению на автомобиле, употреблять намного больше калорийных и жирных продуктов. Все это может значительно повысит риск появления онкологических заболеваний.
Французские ученые провели исследование, в рамках которого изучали причины появления рака кишечника. Работы ученых была опубликована в журнале Gut.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
В ходе исследования ученые обнаружили взаимосвязь между напитками, которые большинство людей пьют каждый день, и риском появления и развития рака кишечника.
Ученые проанализировали данные о здоровье почти 100 тысяч человек в течение 24 лет. Они учитывали, что люди кушали и пили, изучали семейный анамнез участников исследования, а также, какой образ жизни вели эти люди.
Выяснилось, что у людей, употреблявших больше двух сахаросодержащих напитков в день (энергетики, сок с сахаром, газировки) в два раза чаще диагностировался рак кишечника в возрасте до 50 лет. Крое этого, в группу риска чаще попадали женщины.
По словам ученых, 109 женщинам поставили диагноз «рак кишечника» в возрасте до 50 лет. Также была обнаружена связь между более высоким потребление сахаросодержащих напитков во взрослом возрасте и более высоким риском развития онкологического заболевания.
Ученые отметили, что каждая ежедневная порция любого напитка с большим количеством сахара повышает риск развития рака аж на 16%. Ученые заявили, что уменьшение потребления или замена таких напитков на те, что не содержат добавленный сахар, может уменьшить риск развития рака кишечника в возрасте до 50 лет.
Основными наиболее вероятными причинами развития рака кишечника являются:
- Возраст. Рак кишечника чаще выявляется во взрослом возрасте - после 50-ти лет.
- Хронические заболевания. Чаще всего этот вида рака возникает при язвенном колите, полипоза, болезни Крона.
- Несбалансированное питание. Из рациона следует убрать пищу, содержащую много животных жиров, и отдать предпочтение продуктам, основой которых является клетчатка.
Ранее "Hyser" сообщал, в Украине меняются правила продажи антибиотиков.
Наш портал писал, что медики назвали продукты, которые могут снизить давление.
Также один известный овощ может значительно усилить иммунитет человека.
Напомним, что медики рассказали, какие продукты стоит убрать из рациона людям с третьей группой крови.