Популярный в Украине овощ, который уникален своими антиоксидантными свойствами, способен замедлить старение организма. Его цена относительно небольшая, а употреблять его можно и рекомендуется хоть каждый день.

О чудодейственном овоще рассказала американский диетолог Люсия Гарсия, пишет "РБК-Украина".

Речь идет об обыкновенной капусте, которая, по словам медика, очень питательна и полезна при регулярном употреблении. К тому же капуста является низкокалорийным овощем и содержит в 100 граммах всего 25 калорий, что особо важно при соблюдении диеты. Также стоит отметить, что содержание воды в овоще достигает 90%.

Употребление в пищу сырой капусты еще полезней, ведь в таком виде в организме максимально усваиваются ее питательные вещества.

"Многие диетологи считают, что капуста обладает сильным антиоксидантным и антивозрастным действием", - говорит врач.

Молодая капуста. Фото: скриншот YouTube-видео
Молодая капуста. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Что не показывает одометр вашего гибрида: дорогой секрет автопроизводителей

Ошибка, из-за которой вы сожжете смородину вместо вредителей: когда нельзя обливать кусты кипятком

Заплатил штраф – и свободен? В ТЦК объяснили, почему после 25 тысяч гривен все равно придется идти на ВЛК

"Единственный в мире случай": Екатерина Репяхова рассказала об уникальной мутации гена у 4-летнего сына

Показать еще

В капусте содержится витамин С, витамин Е, бета-каротин, а общее содержание витаминов в ней в три раза выше, чем в помидорах.

"Эти витамины являются природными антиоксидантами, которые могут эффективно противодействовать старению клеток, замедлять скорость старения клеток, тем самым замедляя процесс старения организма", - говорит доктор Гарсиа.

В Украине цена на капусту небольшая. Один килограмм овоща можно приобрести от 13 гривен за килограмм.

Ранее Hyser писал о том, какие продукты "воскресят" организм после новогоднего стола.

Также Hyser сообщал, что доктор Комаровский рассказал, как правильно употреблять мандарины.

Напомним, с какими продуктами опасно сочетать мясо.