Сало является не только вкусным, но и полезным продуктом. Этот продукт могут кушать все. Сало очень легко приготовить. Вы можете выбрать тот вариант, который нравится вам больше всего: запекать, жарить, солить, варить, делать бутерброды или даже намазку на хлеб.
Диетолог Наталья Самойленко на своей странице в популярной соцсети Instagram рассказала, в каком виде необходимо употреблять этот продукт.
По словам Самойленко, допустимая дневная доза холестерина для людей, у которых отсутствую проблемы со здоровьем, должна составлять 300 мг. Люди, которые недавно пережили инфаркт или инсульт, должны сократить эту дневную дозу холестерина до 200 мг.
По ее словам, если вы будете кушать 30 г сала в день, то ваш уровень холестерина не возрастет, а, наоборот, снизится.
Диетолог рассказала, в каком виде лучше всего употреблять сало.
Она отмечает, что больше всего пользы от сала будет, если вы будете его употреблять в соленом или маринованном виде. Если вы пожарите или закоптите сало, то этот продукт потеряет часть своих полезных свойств.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Какими полезными свойствами обладает сало:
- В сале содержится множество витаминов и минералов: А, В1, В2, В3, В6, В12, D, кальций, цинк, фосфор, железо, магний, селен.
- В сале также содержится Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они важны для формирования оболочек вокруг нейронов и борьбы с воспалительными процессами в организме.
- В сале также есть холин. Этот витамин B-комплекса принимает участие в метаболизме.
- Если вы будете употреблять сало, что это благоприятно повлияет на состояние ваших сосудов и клеточных мембран, потому что в сале содержится лецитин.
- Сало содержит арахидоновую кислоту.
Самойлова отметила, что лучше всего кушать сало утром или в обед. По ее словам, в это время организм человека сможет получить как полезные вещества, так и значительную энергетическую подпитку.
Однако, некоторым людям стоит воздержаться от употребления сала. По словам диетолога, если человек страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, то ему лучше исключить из своего рациона соленой сало. Лучше всего употреблять в небольших количествах свежее или свежемороженое сало, но только после предварительной консультации с вашим лечащим врачом.
Ранее "Hyser" сообщал, в Украине меняются правила продажи антибиотиков.
Наш портал писал, что медики рассказали о продуктах, которые снижают давление.
Также один известный овощ может значительно усилить иммунитет человека.
Напомним, что медики рассказали, какие продукты стоит убрать из рациона людям с третьей группой крови.