Все знают, что благодаря правильному хранению продуктов, каждая семья сможет меньше выбрасывать и таким образом существенно экономить домашний бюджет. А еще зная практичные хитрости, каждый сможет дольше сохранять продукты свежими и реже ходить в магазин.
Диетологи не раз уже информировали население, что есть перечень продуктов, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, так как на холоде они теряют вкусовые качества и свою пользу, но люди по старинке продолжают так делать. Всего в списке таких продуктов более 40, однако Hyser расскажет о самых популярных "нарушителях".
Итак, чаще всего в холодильник на хранение кладут плитки шоколада, чтобы они не таяли и дольше хранились. Вот только когда шоколад достают из холода, то на его поверхности вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара, оставляя белый налет. Таким образом товарный и эстетический вид продукта полностью исчезает.
Такой ценный продукт как мед, тоже нужно хранить правильно. Самая оптимальная температура от 7 до +20 градусов. Мед сохраняет полезные качества и при более низких температурах, но в таком случае он засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда.
Апельсины, лимоны и грейпфруты, хоть и относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит. Такое соседство приводит к плесени. А еще в холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами. Таким образом, оптимальный вариант для хранения - комнатная температура. Кстати, съедать цитрусовые нужно в течение нескольких дней после покупки.
К другим фруктам и овощам, которые не нужно хранить в холодильнике относятся:
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- тыква (теряет привлекательный вид, вянет);
- киви (теряет вкус и внешний вид);
- груша (сокращает срок годности продуктов, которые находятся рядом);
- авокадо (чернеет и портится);
- базилик (быстро вянет, темнеет);
- бананы (очень быстро портятся, чернеют);
- картофель (прорастает, в клубнях накапливается сахар).
Конечно же это касается только неповрежденных и не разрезанных плодов.
Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике и чеснок, потому что он быстрее разлагается в условиях повышенной влажности.
Кстати, лук также необходимо хранить в прохладном месте, вдали от света, а не в холодильнике. Мало того, что репчатый лук впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах, так на холоде он становится влажным, что способствует образованию плесени.
И еще, многие удивятся, но такие скоропортящиеся продукты как яйца, молоко и молочные продукты не должны храниться в дверце холодильника. Хотя, как правило, производителями холодильников ячейки для хранения яиц предусмотрены именно там. Их нужно держать ближе к испарителю (замораживателю).
Кстати, старайтесь всегда заворачивать продукты в пленку прежде чем их отправить в холодильник. Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost.
Ранее "Hyser" сообщал, что один известный овощ может значительно усилить иммунитет человека.
Наш портал писал, что медики рассказали, какие продукты стоит убрать из рациона людям с третьей группой крови.
Напомним, что стало известно, какая каша может защитить от старения.