Эталоном полезного завтрака практически во всем мире считают овсяную кашу. Однако мало знает, что ее польза зависит от того, насколько она правильно или неправильно приготовлена.
Также важно правильно выбирать овсяную крупу.
Первое на что стоит обратить свое внимание - это обработка крупы. Чем больше зерно чистили, парили или измельчали, тем меньше полезных свойств в нем останется. Внешняя оболочка зерна содержит больше всего клетчатки, фитонутриентов и минералов, которые несут огромную пользу организму.
По той причине, что именно в оболочке содержится все самое ценное для человека, следует выбирает те каши, которые следует варить около 5-10 минут. А вот каши-минутки или каши, которые необходимо запаривать, следует исключить из своего рациона в силу того, что они являются "пустыми".
В овсяной крупе содержатся простые и сложные углеводы. Быстрые углеводы не обладают полезными свойствами для организма, ведь они довольно быстро перерабатываются в энергию. Если вы ее не потратите в коротких срок, то вся лишняя "энергия" отложится на ваших боках.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Что касается сложных углеводов, то они перерабатываются в энергию очень медленно. По этой причине человек испытывает чувство насыщения длительное время.
В кашах быстрого приготовления преобладают быстрые углеводы, которые также быстро расщепляются. У человека стремительно повышается уровень сахара в крови и также стремительно снижается. Вследствие этого чувство голода приходит довольно быстро. Поэтому, употребив такую кашу на завтрак, вы гарантированно быстро захотите есть снова.
Правильная овсяная крупа предварительную обработку не проходит и поэтому ее оболочка сохраняется в целостности. Следственно, чем больше времени приготовления указано на упаковке — тем больше полезных веществ там содержится.
Перед тем, как варить крупу, специалисты советуют ее замочить в холодной воде на некоторое время, а затем готовить.
Ранее Hyser писал о том, что назван самый полезный напиток для печени.
Также Hyser сообщал, что эта популярная каша вызовет изжогу.
Напомним, что эта каша защищает от диабета и выводит токсины.