Жители США очень часто выбрасывают в мусор продукты, на упаковках которых существует разная маркировка. Так, например, "Употребить до...", "Использовать до...", "Продать до..." и так далее.

Часть таких предупреждений не имеют ничего общего с небезопасностью самих продуктов, на которых была нанесена данная маркировка. Специалист некоммерческой международной организации "Совет защиты природных ресурсов" Дана Гюндерс говорит, что большая часть после истечения срока годности вполне пригодна к употреблению.

Так, например, один из американцев по имени Дуг Рауч намерен открыть супермаркет и ресторан, в которых будут продаваться просроченные продукты. Среди них будут находиться:

1) Чипсы начос или тортилья из кукурузной муки. Бизнесмен уверен, что отравиться чипсами даже после окончания их срока годности невозможно - можно только ощутить на вкус, что они уже не свежие. Однако он уверен, что проблема и решается с помощью духовки, где их можно разогреть с маслом.

Кроме того важно хранить чипсы в запечатанном контейнере -это не даст им увлажниться и сохранит хрустящие качества.

2) Йогурт можно хранить более шести недель. Можно даже отбрасывать плесень и есть то, что под ним. "Я ем йогурт и через месяц-другой после истечения срока хранения, - признается эксперт. – И никогда у меня не было с этим проблем".

Популярные статьи сейчас

Что категорически нельзя везти в Польшу: таможенники шокируют своими правилами

Тотальная мобилизация всех украинцев: в ВСУ сделали важное предупреждение

Килограмм за копейки: почему украинцы массово отказываются от огурцов даже после обвала цен

Судьба готовит испытания: кто из знаков Зодиака окажется на пороге кардинальных перемен

Показать еще

3) Шоколад имеет свойство храниться очень долго. Его вид может оказаться непрезентабельным, если оставить сладость на воздухе. Тогда шоколад обветрится и на нем появится белый налет

Бизнесмен объясняет, что происходит это по той причине, что определенная часть содержащегося в шоколаде жира тает и выходит на поверхность. Это не плесень - этот налет съедобен.

4) Яйца часто выбрасывают раньше, нежели истечет их срок годности. Реальный срок хранения данного продукта 3-5 недель при температуре ниже +5 градусов. В таких условиях это позволяет предохранять их от сальмонеллеза.

5) Молоко. Кислый запах и вкус у молока не говорит о том, что продукт испорчен и его пора отправлять в мусорный контейнер. Молоко важно хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре, что позволит избежать появления в нем микробов.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, почему опасно запекать фольгу в фольге в духовке.

Также Hyser сообщал, какие продукты способны привести к сердечным заболеваниям.

Напомним, что назван овощ, который снижает риск инсульта.