Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал некоторые факты о таком известном всем способе длительного хранения продуктов, как заморозка. Медик называет ее самым лучшим способом сохранить пользу еды, однако и здесь существуют определенные "но".
Прежде всего, доктор отмечает, что существует температура, ниже которой нельзя замораживать продукты и это более -18 градусов. Об этом следует помнить при покупке холодильника или морозильной камеры, рассказывает он на своем канале в YouTube.
Важно отправлять на заморозку свежие продукты. Старайтесь отправлять их в морозилку, как только купите.
Также важно читать инструкцию к морозильной камере. В камерах существуют отсеки "для хранения" и "для заморозки". Это означает, что незамороженные продукты нельзя класть рядом с уже замороженными.
В морозильной камере не допускается циркуляция воздуха, как это практикуется в холодильнике.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
"Когда вы нечто храните в холодильнике, очень важно, чтобы там была циркуляция воздуха. То есть если в обычном холодильнике продукты стоят плотно, и воздух между ними не циркулирует, то это очень опасно. Температура не снижается, не охлаждаются продукты. То в морозильной камере - все наоборот... В идеале пустого места быть не должно", - говорит врач.
Если в вашей морозилке есть пустое место, то важно его заполнить хладэлементом (льдом) пока на его не место вы не положите продукты.
В морозильную камеру отправлять продукты необходимо холодные либо остывшие.
Очень удобно замораживать небольшими порциями, чтобы потом от большой не отпиливать куски и не размораживать огромный пласт, чтобы потом вновь отправить его на заморозку.
Правильно замораживать в специальных пакетах, а не простых "кульках". Они имеют отсеки для записок, на которых можно написать дату.
Замораживайте бланшированные продукты. Если это морковь, то натрите ее, положите в сито и опустите в кипяток на 10 секунд. В таком виде продукты будут храниться дольше.
Если продукт начал портиться, то отправлять его в морозилку, чтобы убить бактерии, нельзя. Таким образом "никого там не убьете". Важно класть в морозилку только свежие продукты.
"Замораживание не убивает вредные бактерии", - добавил Комаровский.
Ранее Hyser писал о том, что мы писали рецепт вкуснейшей тыквенной каши со молоком.
Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые помогают работе кишечника.