Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал украинцам, какая каша считается наиболее полезной, а также секреты правильно приготовления с сохранением всех полезных веществ.

На своей странице в YouTube доктор говорит, что польза каши зависит не только от крупы, но и от того, на чем она варится.

Так, например, гречневая крупа, сваренная на молоке, теряет свое железо. Но это не проблема, если вам нужен именно этот минерал и вы можете его получить из других продуктов.

Комаровский выделяет тройку самых полезных круп - это гречневая крупа, овсяная и перловая.

Первое место по праву принадлежит гречке, а ее польза зависит от способа приготовления.

Гречка. Фото: ТСН
Гречка. Фото: ТСН

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Второе место у овсянки. Насколько она будет полезной, зависит от способа ее обработки. Так, например, овсянка из пакетика является самой вредной крупой.

Овсянка. Фото: скриншот YouTube-видео
Овсянка. Фото: скриншот YouTube-видео

Наиболее полезной овсянкой считается крупа, которую нужно варить.

На третьем месте перловка. Перловую кашу делают из ячменя. Это одна из самых древних зерновых культур, которая была в почете даже у римских гладиаторов. Она содержит в себе много белка, железа, клетчатки.

Чтобы правильно приготовить перловую кашу, ее необходимо предварительно залить водой и дать ночью постоять. В таком случае каша станет не только вкусной, но и полезной.

Перловка
Перловка, фото: социальные сети

Также в списке полезных каш находится рис, пшено и кукурузная крупа.

Белый рис, который покупают в магазинах большинство украинцев, не несет никакой пользы для организма. А вот в буром содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и много белка.

Льняная крупа также находится в перечне полезных круп. "Лен - чуть ли не единственное растение, в котором есть омега-3 насыщенные жирные кислоты, которые бывают в рыбе", - говорит Комаровский.

Не смог обойти стороной Комаровский и самую вредную крупу и ее оказалась манка. Это легкоусваиваемые углеводы, которые не дают ничего хорошего нашему организму.

Ранее Hyser писал о том, что мы писали рецепт вкуснейшей тыквенной каши со молоком.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые помогают работе кишечника.

Напомним, какой напиток фантистически влияет на долголетие.