Регулярное употребление овсяной каши может пагубно сказаться на вашем здоровье.
Считается, что это способствует вымыванию кальция из организма. На этот счет высказалась Альбина Комисарова, которая является известным диетологом. Так вот, по ее мнению, это не так и кальция организму будет хватать в том случае если в ежедневном рационе помимо овсянки будут присутствовать другие продукты, богатые на это вещество. Об этом пишет "Женский мир".
Так, к примеру, достаточно добавить пару ложек каши натурального молока, чтобы восполнить возникший дефицит кальция после ее употребления. Тем не менее все равно каждый день есть овсяную кашу не рекомендуется.
К тому же блюдо очень быстро надоедает из-за своего невыраженного вкуса. Поэтому, по словам диетолога, если вы все-таки решили употреблять овсяную кашу каждый день, то лучше добавлять в нее разные наполнители. Например, это блюдо будет вкусно есть с фруктами, ягодами, молоком.
Ведь бывает такое, что человек начинает употреблять овсянку в чистом виде, и в результате через короткое время ему просто проедается это блюдо. Кстати, врач напомнила, что полезной для организма считается та овсяная крупа, которую нужно варить не менее 30 минут.
К слову, овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины. Также в овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В.
Ранее "Hyser" писал о том, что были названы продукты, об опасности которых многие даже не знали.
Также наш портал сообщал, что был назван самый напиток для здоровья печени и здоровья в целом.
Напоминаем, что стало известно, какая каша положительно влияет на сердце и кишечник.