Украинцев предупредили об опасности употребления некоторых продуктов в зимний сезон.
Дело в том, что зимой иммунитет, как правило, ослабевает из-за нехватки витаминов, что становится причиной многих заболеваний, в том числе инфекционных. В связи с этим, стоит еще внимательней относиться к своему здоровью и по возможности придерживаться правильного питания. Об этом пишет "Женский мир".
На этот счет высказалась Марина Бессонова, которая является диетологом и наверняка знает, какие продукты точно не принесут никакой пользы зимой и почему их необходимо исключить из своего рациона. В частности, речь идет о вреде такой пищи, как фастфуд и полуфабрикаты.
Также не следует употреблять пищу, дополнительно охлаждающую организм, а именно холодные супы вроде окрошки, борща или гаспачо. Тем более, что такие супы только ухудшают пищеворение в целом.
От спиртного воздерживаться зимой тоже было бы полезно, поскольку оно обладает высокой калорийностью и замедляет метаболизм. Вместе с тем алкоголь вызывает ложное чувство голода, из-за которого человек переедает и набирает лишний вес.
Употребления сладкого лучше тоже ограничить. В зимнюю пору в вашем рационе должны преобладать фрукты и овощи, среди которых гранат, клюква, тыква, капуста, хурма и другие сезонные овощи. Укроп, петрушка, кинза и другая зелень тоже полезно употреблять зимой.
Ранее "Hyser" писал о том, что был назван самый вредный для печени напиток, от которого лучше воздержаться.
Также наш портал сообщал, что специалисты посоветовали мужчинам изменить рацион и исключить из него одну кашу.
Напоминаем, что были названы 10 продуктов, которые укрепляют сердце.