Врачи советуют употреблять в пищу печень трески для восполнения железа в организме.
Дело в том, что низкий уровень железа в организме является одной из причин ослабление иммунитета. Соответствующее заявление сделала нутрициолог Екатерина Маркова, которая назвала один из лучших продуктов для повышения содержания железа в крови. Об этом пишет "Женский мир".
Так, очень полезной в этом вопросе является печень трески, которая еще богата на минералы жирорастворимые витамины D и А. Маркова отметила, что печень трески специалисты считают одним из топовых продуктов, которые помогают исправлению железодефицита за счет высокой концентрации витамина В12.
Из печени трески получают рыбий жир, в составе которого присутствуют витамины А и D, а также кислоты Омега-3. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, а также заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем.
Однако к употреблению печени трески все равно следует относиться с осторожностью. Ведь этот продукт, как и крупную морскую рыбу, нельзя есть чаще одного раза в неделю. По словам Марковой, морские продукты могут накапливать ртуть, тяжелые металлы.
Кроме того, печень трески противопоказана людям, у которых она вызывает аллергию. Также вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями – в таких случаях диету и возможные ограничения нужно обсудить с врачом.
Ранее "Hyser" писал о том, что были названы продукты, которые "убивают" ваши сосуды.
Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали, чем для мужчин опасен отказ от мяса.
Напоминаем, что медики рассказали, кому противопоказан имбирь и как он может угробить.