Квашеная капуста может быть не всем одинаково полезна.
В частности, людям с определенными заболеваниями лучше вообще ее не употреблять. Иначе это может пагубно отразиться на состоянии их здоровья. Соответствующее заявление сделала нутрициолог Анна Павлычева, пишет "Женский мир".
Полезна квашеная капуста тем, что в ней содержится витамин С, калий, магний и большое количество органических кислот, которые улучшают пищеварение при пониженной кислотности желудка и замедленной перистальтике. Собственно, именно поэтому продукт противопоказан людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка.
Также от капусты может быть плохо на фоне СНБР (избыточного бактериального роста в тонком кишечнике) или от непереносимости гистамина, поскольку во всех ферментированных продуктах его достаточно много. Ко всему прочему, капуста на ряду с другими видами крестоцветных не рекомендуется людям, страдающим гипотиреозом – пониженной функцией щитовидной железы.
Причина кроется в содержащихся в них гойтрогенах-веществах, которые еще больше подавляют функцию щитовидной железы. Однако согласно последним данным, такое возможно только в случае дефиците йода и селена, а в остальных случаях капуста считается безопасной.
Так, она особенно полезна людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, запорами, дисбактериозом, геморроем, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Ранее "Hyser" писал о том, что были названы продукты, которые препятствуют образованию тромбов.
Также наш портал сообщал, что был назван сок, который поможет при высоком давлении.
Напоминаем, что врачи назвали продукты, которые провоцируют развитие рака груди, поэтому от их употребления лучше отказаться.