Специалисты рассказали о пользе клюквы для сердца.
В этой ягоде, которая, к слову, на 87% состоит из воды, содержится много необходимых организму витаминов и микроэлементов. Так, в клюкве присутствуют кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, молибден и медь. Об этом пишет "Женский мир".
Также в этой ягоде содержатся пектины, флавониды, бетаин, фенолкислоты, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины. А вот аскорбиновая кислота в составе клюквы придает ей кислый вкус. По словам кардиолога Натальи Даденко, эта ягода очень полезна для сердца, поскольку регулярное ее употребление значительно уменьшает риски образования тромбов в сосудах.
Вместе с тем клюква способна предотвратить развития и других болезней. В первую очередь она незаменима в профилактике болезней сердца и эндокринной системы, а также является хорошим противовоспалительным средством.
Специалисты настоятельно рекомендуют к употреблению клюквенное варенье или клюквенный морс. Обязательно, чтобы в них было мало сахара, что позволит существенно снизить уровень плохого холестерина в крови и благоприятно скажется на здоровье в целом. Таким образом, придерживаясь этой «диеты» можно продлить жизнь, в особенности это актуально людям, имеющим серьезные заболевания.
Осенью еще не стоит забывать о чае и отвары из клюквы, которые помогут укрепить иммунитет в период сезонных простуд и вирусных заболеваний.
Ранее "Hyser" писал о том, что эксперты рассказали, какой популярный напиток может привести к инсульту.
Также наш портал сообщал, что была названа рыба, которая продлевает жизнь.
Напоминаем, что была названа каша, которую обязательно нужно потреблять.