При употреблении некоторых продуктов значительно повышается риск развития рака молочной железы.
Выяснилось, что зачастую эта онкология встречается у конкретных женщин, поэтому ученые считают, что все во многом зависит от питания. На этот счет высказался онколог и доктор медицинских наук Александр Серяков, пишет "Женский мир".
По его мнению, некоторые продукты могут быть опасными, и повышать шансы заболеть раком. В частности, лучше отказаться от жирной, жареной и сладкой пищи, а также от всего переработанного мяса. Специалист отметил, что копченая колбаса из переработанного мяса считается самой вредной. Все потому что в ходе копчения этого продукта выделяется дым, в котором присутствует рекордное количество канцерогенов.
Так, к примеру, в 50 граммах сырокопченого сервелата уровень канцерогенности приравнивается к одной выкуренной пачке сигарет.
До этого эксперты говорили и о вреде медикаментов. Дело в том, что они пришли к выводу, что некоторые лекарственные препараты провоцируют развитие многих онкологических заболеваний. Причем к таким плачевным последствиям может привести любой фармакологический препарат, в котором будет содержаться высокий уровень эстрогенов.
Эстрогенами богаты, к примеру, все противозачаточные таблетки, а также лекарственные изделия, которые медики назначают пациенткам при нарушении цикла. А еще такие препараты часто принимают женщины с менопаузой, чтобы снизить разные симптомы.
Ранее "Hyser" писал о том, что была названа группа крови, которая больше всего подвержена раку.
Также наш портал сообщал, что были перечислены поведенческие изменения при росте опухоли в мозге.
Напоминаем, что онкологи назвали витамины, которые провоцируют рак.