Как известно, лекарства от коронавируса не существует. Да и об эффективности вакцин ученые, медики и политики спорят по сей день. Тем не менее существуют всем доступные продукты и напитки, которые способны поднять иммунитет и тем самым защитить от вирусов, в том числе и от COVID-19.
Так издание Cosmopolitan сообщило о том, что ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета в Германии научным путем определили три напитка, способных защитить организм от коронавирусной инфекции.
Препятствуют распространению вирусов и бактерий в клетках организма следующие напитки:
- зеленый чай;
- сок граната;
- компоты, морсы, соки и чаи из красной и черной рябины.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Что особенно впечатляет - по словам исследователей, в этих напитках якобы содержатся особые вещества, которые, возможно, способны убивать вирусы из семейства SARS-CoV-2.
Также в ходе исследований выяснилось, что сок черной рябины снижает так называемую инфекционную способность вирусов в 3 тысячи раз. А зеленый чай и сок граната снижают такую способность в 10 раз.
При этом медики предлагают не только пить сок, но и полоскать им горло – так, по их мнению, значительно усиливаются профилактические меры.
Между тем, стоит отметить, что в Украине черная и красная рябина, которая растет практически во всех регионах, с давних лет считается целебной и применяется не только в качестве профилактики и лечения простуд.
Плоды помогают нормализовать пищеварение, улучшить состав крови, избавиться от паразитов и бактерий в организме. Они обладают антибактериальными, успокоительными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Поскольку рябина содержит йод, её используют при повышенном давлении и патологии щитовидной железы. Причём целебными свойствами обладают не только ягоды этого растения, но и листья, и кора.
Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Что касается зеленого чая, то очень важно купить качественный продукт, выращенный в экологически чистом регионе. Такой зеленый чай не может стоить дешево.
Самый главный признак качественного чая - цельный, аккуратный лист. Лист может быть ломаным, он может быть скручен в разные формы, но всегда должен быть цельным, с ровными краями.
Важно, чтобы в одной упаковке все листья были одного размера. И никаких посторонних включений. Запах сухого чайного листа всегда мягкий, нерезкий, приятный.
Вкус чая всегда мягкий, нерезкий, многогранный. Зеленый чай бывает горьким по двум причинам: низкое качество или неправильная температура воды (правильная – до 85°C, у японских чаев – до 75°C).
И напоследок, гранатовый сок также должен быть натуральным, желательно свежевыжатым. Так как в магазине продают соки с красителями, сахаром, консервантами и прочими химическими веществами.
Ранее "Нyser" писал о том, что названы домашние коктейли для повышения потенции.
Также наш портал сообщал, назван чай, который эффективнее всего снижает артериальное давление.
Напоминаем, врач рассказал, какой утренний напиток омолаживает организм.