Магазинные майонезы, кетчупы и соусы, как правило, содержат много консервантов, красителей, усилителей вкуса, трансжиров, различных химических добавок. Все это плохо отражается на здоровье и на фигуре.
Специалисты уверяют, в домашних условиях можно приготовить заправки для салатов и других блюд, которые будут не только вкусными, но и невероятно полезными. А на их приготовление нужно будет потратить всего несколько минут.
Легкая сливочная заправка
Сложно представить такие салаты как Оливье, Шуба, Мимоза и Крабовый без майонеза. Но данная легкая заправка будет сочетаться с этими салатиками куда лучше.
Ингредиенты:
– 1 ст. л оливкового масла;
– 5 ст. л сметаны;
– ½ ч. л горчицы.
Відключення світла будуть довше: Укренерго терміново вводить жорсткі графіки – вже з сьогодні
Це буде ваша найздоровіша розсада: як правильно використовувати екстремальний спосіб з окропом
Ну хоча б тут ціни радують: у супермаркетах подешевшав цукор, але борошно взяло курс на здорожчання
Маша Єфросиніна нарешті показала радість зустрічі з воїном ЗСУ: "Як сильно мені зараз потрібний"
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться блендером и по вкусу добавить перец, специи и травы. Заправьте салат или обмажьте его слоями, он прекрасно заменит майонез.
Домашний низкокалорийный майонез
Если первый соус для вас слишком лайтовый и хочется что-то более похожее на магазинный майонез, тогда советуем этот рецепт домашнего и полезного майонеза.
Ингредиенты:
– 2 шт. вареных желтков;
– 100 г сметаны;
– 1 ст. л горчицы;
– специи на ваш вкус.
Разомните желтки вилкой, смешайте с остальными ингредиентами и легонько взбейте до однородности.
Соус на основе йогурта
Такая заправка отлично подойдет в салатах с домашним сыром и свежими овощами.
Ингредиенты:
– йогурт без сахара (можно сделать домашний);
– чеснок на выбор сухой или свежий;
– свежая зелень;
– специи на ваш вкус.
Смешайте все жидкие ингредиенты в миске, выжмите чеснок и добавьте специй. Перемешайте соус до однородной консистенции и заправьте салат.
Французский пикантный соус
Эта заправка подойдет и для свежих салатов и для запеченных овощей и для рыбы.
Ингредиенты:
– 100 мл йогурта (греческого или домашнего);
– ½ Огурца;
– ½ ч. л лимонного сока;
– 1 ч. л оливкового масла;
– ½ ч. л дижонской горчицы;
– специи на ваш вкус.
Огурец нужно нарезать очень меленькими кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать в миске. Без блендера.
Заправка для любителей остренького
Ингредиенты:
– 100 г сметаны или йогурта;
– 1 ст. л тертого хрена;
– 1 ч. л горчицы;
– 1 зубчик чеснока;
– специи на ваш вкус.
Ранее "Нyser" писал о том, что хозяйкам подсказали рецепт идеального домашнего майонеза.
Также наш портал сообщал, какие салаты хуже отравы разрушают организм.
Напоминаем, как правильно применять уксус, чтобы решить сотни проблем со здоровьем.