В современном мире на прилавках магазинов можно найти все, что душе угодно. Но, как правило, далеко не все продукты полезны. А некоторые и вовсе могут вызвать серьезные нарушения в организме и стать причиной развития злокачественной опухоли.
Так врачи-онкологи предупреждают об опасности красного мяса, особенно, если оно прошло химическую обработку.
По мнению специалистов, такое мясо категорически нельзя употреблять в виде консервов или колбасных изделий, так как при нагреве аминокислот в присутствии углеводов образуются некоторые азотсодержащие вещества, являющиеся канцерогенами.
Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам, вызывающим рак. По их данным, употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака толстой кишки на 18%.
Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности.
Стоит отметить, что в колбасе редко бывает качественное мясо. Если оно там вообще есть. Обычно это мясные обрезки и субпродукты: кожа, хрящи и жир. В процессе переработки используется до 98% туши животного. Из кожи и костей вытапливается жир, который затем добавляется в фарш. Хрящи и кожа потом также перемалываются к колбасам.
Це буде ваша найздоровіша розсада: як правильно використовувати екстремальний спосіб з окропом
Ну хоча б тут ціни радують: у супермаркетах подешевшав цукор, але борошно взяло курс на здорожчання
Підгодуйте томати йодом і одразу отримайте 2 бонуси: навіщо це роблять досвідчені городники
Хлопець Лесі Нікітюк розповів, як довго вони з нею разом: "Таке почуття, ніби..."
Врачи советуют заменить колбасные изделия и консервы на более полезные и наименее вредные для организма белое мясо и рыбу.
Помимо этого, медики советуют употреблять только теплую пищу, поскольку горячая еда и напитки могут провоцировать тяжелые последствия. Они также могут стать причиной образования злокачественной опухоли.
Врачи добавили, что в рационе человека, заботящегося о своем здоровье, должны быть продукты, богатые не только витаминами и ценными микроэлементами, но и клетчаткой. Рацион, в котором много жирной и тяжелой пищи, но почти нет клетчатки – прямой путь к развитию онкологии.
Ранее "Нyser" писал о том, что этот доступный овощ быстро очистит кровь от токсинов и продлит молодость.
Также наш портал сообщал, какая диета вызывает рак вместо похудения.
Напоминаем, врачи навали специи, которые противодействуют раковым клеткам.