Споры о пользе и вреде алкоголя ведутся уже давно. Сторонники пользы уверяют, что в малых дозах алкоголь несет пользу, помогает организму и укрепляет сосуды. Противники же уверяют, что алкоголь яд и опасен для организма даже в малых дозах. Специалисты придерживающиеся такой теории привели доводы по которым именно алкоголь приводит к инвалидности и даже смерти.
Об этом пишет "Change.ua".
Исследователи стремились понять чем схожи различные модели в культуре потребления алкоголя. Специалисты стремились понять связь между алкоголем и развитием заболеваний. При этом было взято усредненное количество алкоголя среди тех кто употребляет алкоголь регулярно.
В расчет не брались совершенно непьющие люди, а также пьющие редко. Также не учитывались люди перенесшие рак, цирроз, инфаркт или инсульт.
Так удалось установить, что менее вредное для здоровья красное вино. Есть предположение, что это связано с полифенолами, которыми богат виноград.
Відключення світла завтра, 22 листопада: Укренерго озвучив графіки – заряджайте павербанки та ліхтарики
"Мімоза" на столі більше не з'явиться: рецепт салату "Маркіза", який давно замінив радянську класику
Готовий вивести війська з деяких територій: Reuters розповіли про поступки путіна
Які рослини в жодному разі не можна обрізати восени: моліться, якщо ви це зробили
По результатам исследователей получилось, что почти половина (47,8%) из опрошенных людей за неделю употребляют примерно 10-140 миллилитров этанола. Такая доза меньше всего вредит организму человека.
Еще 43,3% опрошенных рассказали, что употребляют 150-350 миллилитров этанола. Такая доза наносит средний урон
И 8,9% несут своему организму максимальный вред. Если точнее, то это доза примерно 350 мл для женщин и 500 мл для мужчин в неделю.
Главная болезнь о вине алкоголя - цирроз печени, сразу 48%. Далее следуют инфаркт и инсульт, на их долю пришелся 31%.
Наиболее вредными оказались сидр и пиво. Это особенно выделяется на фоне красного вина. От употребления пива и сидра риск умереть возрастает на 18%, чем при употреблении красного вина.
Более того риск развития цирроза печени на 36% выше от пива, чем от красного вина.
Удивительно, но даже риск несчастного случая выше на 11% у тех, кто пьет пиво или сидр.
Ранее Hyser писал, власти рассказали о продаже алкоголя в период локдауна.
Также портал писал, специалисты рассказали о пользе кофе для мужчин.
Напоминаем, какие фрукты вредят печени больше чем алкоголь.