Стало известно, что умер актер Александр Толубаев, на счету которого более 30 ролей в кино и сериалах. Актеру, который прославился благодаря роли Розенберга во втором сезоне сериала "Склифосовский", было 72 года.

Кроме "Склифосовского" фильмография актера включает в себя также картину "Высший пилотаж, советский фильм "Борис Годунов" 1986 года режиссера Сергея Бондарчука, детективный сериал "Операция "Кукловод", ленту "Обед молчания" и сериал "Розыск".

Трагическую новость сообщили представители воронежского филиала Союза театральных деятелей России "Дом актера".

"Творческая жизнь Александра Николаевича была связана с театрами многих городов, в том числе Воронежа, Москвы, Липецка. Его спектакли, в которых он и сам нередко участвовал, любили и актеры, и зрители. Он был светлым, добрым, талантливым и интеллигентным человеком. Таким мы его будем помнить. Выражаем соболезнования родным, друзьям и коллегам Александра Николаевича Толубаева", — заявили в воронежском отделении Союза театральных деятелей России "Дом актера".

Кроме того, в воронежском отделении Союза театральных деятелей добавили, что перед кончиной артист боролся с продолжительной и тяжёлой болезнью.

Популярные статьи сейчас

Путин уже понял, что потерял Россию: последнее обращение к россиянам стало почти траурным - наступает полный крах

Этой закуской баба Вера славилась на все село: рецепт хрустящих маринованных огурцов с добавлением водки

Путин в истерике: он приказал бить дронами по украинским полям, чтобы сжечь весь урожай

Мощная авария на Львовщине: у маршрутки снесло переднюю часть после удара с бензовозом - без жертв не обошлось

Показать еще

Известно, что последнее время Александр Толубаев жил в Воронеже и активно сотрудничал с творческим центром "Антреприза", где поставил "Не все коту масленица" А. Островского, "В бегах" по малоизвестной пьесе С. Разсохина и В. Преображенского, "Наваждение" по А. Аверченко.

Читайте также:

Перевод часов на летнее время: на час вперед или на час назад? Когда переходим

Их было всего две штуки: как выглядел молодежный ЗАЗ "Таврия" для избранных

"Нечего открывать рты": Кадыров посоветовал российским солдатам не скулить из-за нехватки снарядов и еды