Зрители знают этого актера по многочисленным ролям в кино и сериалах. Кроме того, более десяти лет он посвятил петербургскому Камерному театру Малыщицкого. Владимир Акимов мог бы еще много всего сделать, но схватку с тяжелой болезнью он проиграл.

Стало известно, что латвийский и российский актер Владимир Акимов скончался на 60 году жизни. Трагическое событие случилось еще 1 марта, а похороны состоялись 5 марта.

Так, актер Виктор Гахов рассказал, что у Акимова сначала отказали ноги, а затем он попал в больницу.

"Мы работали вместе в театре, дружили все эти годы. У него осталась дочь. Жена умерла уже давно, еще молодой", — поделился информацией с журналистами Гахов.

Друг Акимова также рассказал, что на прощании с артистом присутствовали всего семь человек.

Популярные статьи сейчас

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

"Это ужасно. Человек, который откликался на любую просьбу, добрейший, талантливый во всем, настоящий друг", — написал Гахов на своей странице во "ВКонтакте".

Владимир Акимов родился в Латвии 17 апреля 1963 года. В 1991-м он окончил театральный факультет Рижской музыкальной академии, после чего служил в Даугавпилсском государственном драматическом театре. В 1997 году Акимов переехал в Петербург и стал актером Камерного театра Владимира Малыщицкого.

На экране актер дебютировал в 1995 году в боевике Александра Иншакова и Михаила Туманишвили "Крестоносец".

А вот популярность к актеру пришла после роли криминалиста Ивана Семеновича в сериале "Тайны следствия" - Владимир Акимов участвовал в восьми сезонах телекартины.

Далее были - Зайцев из "Охоты на Золушку", санитар Сергеич в "Агенте национальной безопасности", "Гончие", "Улицы разбитых фонарей" (с третьего сезона), "Иван Грозный", "Версия", "Тайны следствия", "Русские страшилки", "Чужой" и другие.

Всего в карьере актера 27 проектов.

Читайте также:

В дом придет беда: какие вещи нельзя класть на кровать в спальне

Кадырова и главаря "вагнеровцвев" Пригожина скоро может не стать: Фейгин рассказал, чего ожидать

Это истерика: кремлевская пропагандистка Симоньян уже угрожает ракетным ударом по Тбилиси