Арабский шик, изысканность и экзотика – ОАЭ. Еще бы, миллионы людей во всем мире хотят своими глазами увидеть башню "Бурдж-Халифа" (Burj Khalifa) и отель-"парус" "Бурдж аль-Араб" (Burj Al Arab). Первая леди Украины Елена Зеленская отправилась в эту удивительную страну не ради развлечения, а с благородной целью - лично поблагодарить эмиратского народа за чрезвычайно важную гуманитарную помощь, оказанную украинцам в трудные времена отражения российской агрессии.

Елена Зеленская находится в Объединенных Арабских Эмиратах, куда отправилась на саммит Forbes по случаю Международного женского дня. В ходе визита первая леди Украины встретилась с Мухаммадом ибн Заидом Аль Нагаяном – президентом и шейхом ОАЭ.

Об этом она сообщила в Instagram.

По словам Зеленской, ОАЭ поддерживают проукраинскую резолюцию ООН, а также предоставили украинскому народу ценную гуманитарную помощь во время войны. За это первая леди лично поблагодарила шейха.

Для своего официального визита в ОАЭ Елена Зеленская выбрала элегантный костюм цвета слоновой кости. Его основные фишки – юбка с асимметричным низом и приталенный жакет с баской. Образ первая леди дополнила коричневыми туфлями-лодочками и минималистическими круглыми серьгами.

В соцсетях уже отреагировали на точный образ первой леди. Так, например, журналист Виталий Школьный увлекся видом Зеленской и отметил, что она "пример роскошной украинской, европейской женщины".

Популярные статьи сейчас

Весь мир скорбит: не стало легендарного модельера, чье имя вошло в историю

Такого крупного чеснока у вас еще не было: посадите его на огороде именно в эти даты

Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Показать еще

Также известно, что в Абу-Даби Зеленская представила проект своего Фонда и пригласила ОАЭ принять участие в послевоенном восстановлении Украины.

"Страна, архитектура и технологии которой буквально восстали среди пустыни, точно знает, как это сделать", – выразилась она.

Кроме официальных мероприятий, первая леди встретилась с представительницами неформального объединения украинских женщин в ОАЭ – Украинской женской инициативы.

Читайте также:

Черно-белое фото и скорбь: Тина Кароль показала подругу, которой не стало во время обстрелов

ПриватБанк предложил украинцам помощь, которая будет очень кстати

"Запрещают ходить": Виталий Ким показал фото после серьезной травмы

"Боже глаз": жители Киева наблюдали необычное явление в ночном небе