Селедка по-корейски с аджикой и луком — невероятно вкусная закуска. С правильными приправами всеми любимая селедка становится еще вкуснее.
Само приготовление много времени не занимает. А вот процесс мариновки долгий, потому делать селедку целесообразно накануне застолья и тогда на следующее утро она будет уже готова.
Итак, чтобы приготовить селедку по-корейски с аджикой и луком, необходимо подготовить такой набор продуктов:
- сельдь свежая - 1 кг или филе сельди - 700 г;
- лук репчатый - 250 г;
- уксус столовый 9 % - 50 мл;
- масло растительное - 60 мл;
- приправа для моркови по-корейски - 15 г;
- аджика - 1-2 ч. ложки;
- соль - 25 г;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Свежемороженную сельдь нужно разрезать по брюшку и почистить, удаляя все плавники, хребет и боковые кости. Рыбу вымываем.
Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Складываем кусочки сельди в миску.
В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику ( если аджика очень острая, то ориентируйтесь на свой вкус). Всыпаем соль. Если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм.
Перемешиваем до однородности.
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком. Всё перемешиваем.
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.
Читайте также:
Все будут просить добавки: рецепт селедки под шубой, которая делается в багете
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Этот вкус просто дурманит: рецепт фаршированной малосольной селедки. Такого вы не пробовали
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей