Открытые пирожки с мясом - станут любимым перекусом для ваших детей, которые будут требовать дать им такие "мини-пиццы" в школу.
Подробнее о том, как приготовить открытые пирожки с мясом читайте в нашем материале.
Для приготовления открытых пирожков с мясом нам понадобится:
Способ приготовления открытых пирожков с мясом:
Молоко нежно подогрейте до комфортной температуры для открытых пирожков с мясом. В небольшой миске соедините дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 50 мл теплого молока, тщательно перемешайте. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут, и на поверхности должна образоваться пушистая "шапочка".
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Муку для открытых пирожков с мясом просейте через мелкое сито, выберите широкую емкость, чтобы мука не разлеталась. Процесс просеивания обогатит муку кислородом, благодаря чему тесто станет более пышным и воздушным, и его способность подниматься будет увеличена.
Для замеса теста для открытых пирожков с мясом возьмите прочную, широкую и глубокую миску. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью. Добавьте теплое молоко (100 мл) и хорошо перемешайте. Влейте активированные дрожжи и снова перемешайте. Постепенно добавляйте около 3/4 просеянной муки. Можно делать это через сито, чтобы мука просеялась дважды. Перемешайте тесто для открытых пирожков с мясом ложкой. На этом этапе оно будет очень клейким.
Поэтапно добавляйте оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивая и следя за консистенцией теста для открытых пирожков с мясом. Важно не добавить слишком много муки, чтобы тесто для открытых пирожков с мясом не стало слишком плотным и тугим. Учитывайте, что вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от консистенции теста.
Тесто для открытых пирожков с мясом должно быть мягким, однородным и немного липким к рукам. Покройте миску с тестом полотенцем, чтобы избежать сквозняков, и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы подняться. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Приготовьте начинку для открытых пирожков с мясом. Мелко нарежьте репчатый лук, предварительно очищенный от кожуры, или измельчите его на мелкой терке для начини для открытых пирожков с мясом.
Соедините лук с фаршем, посолите и хорошо перемешайте. При желании добавьте любые специи.
Тесто для открытых пирожков с мясом должно подняться - его объем должен увеличиться в 2-2,5 раза, а на поверхности появятся морщинки и пузырьки.
Тесто для открытых пирожков с мясом аккуратно перекладывайте на стол, посыпанный мукой. Разделите его на равные части в зависимости от желаемого размера открытых пирожков с мясом.
Для открытых пирожков раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку. Выложите начинку для открытых пирожков с мясом на середину лепешки. Поднимите края теста для открытых пирожков с мясом, защипнув его боковыми складками. Середину начинки для открытых пирожков с мясом оставьте открытой.
Выложите открытые пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикройте их полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
Слегка взбейте яйцо с молоком.
Смажьте открытые пирожки с мясом перед выпечкой смесью яйца и молока, чтобы они приобрели золотистый оттенок при выпечке.
Выпекайте открытые пирожки с мясом в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Читайте также:
Съедите с утра да еще и на работу понесете: рецепт овощей с яйцом, запеченных в обычной булочке
Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски