Курица - это очень полезное и вкусное мясо, которое можно готовить в разном виде. Это блюдо называют курица “Пикассо”, потом что она подается с болгарским перцем, который имеет разные оттенки и цвета. Часто при готовке используют несколько разноцветных видов перца, чтобы и сделать соответствующее оформление.
Курица “Пикассо” может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.
- Куриная грудка 4 штуки;
- Лук 2 штуки;
- Сладкий перец 3 штуки;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 4 штуки;
- Овощной бульонный кубик 1 штука;
- Сыр 100 г;
- Смесь итальянских трав 1 столовая ложка;
- Вода ½ стакана;
- Сливки ½ стакана;
- Оливковое масло 2 столовые ложки;
- Мускатный орех щепотка;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец по вкусу
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."