Свинина (мякоть) - 500 грамм;
Тыква - 500 грамм;
Лук (красный) - 1 штука;
Чеснок 2-3 зубчика
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
Мякоть свинины вымойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня окорок.
Куб воды по 200 гривен и ползарплаты за мусор: новые тарифы на коммунальные услуги "добьют"
Пол года ада: почему решающая битва войны россии с Украиной состоится именно на Донбассе
"Миллион за измену": Юрий Рыбчинский раскрыл, как и когда Таисия Повалий продалась Кремлю
Домохозяйки тоже могут получить пенсию: секрет, как купить страховой стаж и увеличить выплаты
Красную луковицу очистите и нарежьте дольками. Красный лук можете заменить на шалот или обычный репчатый.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки.
В форму для запекания выложите тыкву, обжаренное мясо, красный лук и чеснок. Все полейте оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите. Сверху распределите веточки свежего тимьяна. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Читайте также:
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться
Проверенный способ: как за несколько секунд определить, что вам продают мясо с примесями или химией
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом