Блюда из фарша и риса пришли к нам из восточной кухни и давно завоевали признание у хозяек. Еще бы, благодаря использованию мясного фарша блюдо получается насыщенным, а время на его приготовление значительно сокращается.

Рис длиннозёрный - 130 г Фарш говяжий - 300 г Кукуруза консервированная - 160 г Фасоль консервированная красная - 180 г Перец болгарский красный - 200 г Лук репчатый - 150 г Сыр моцарелла - 120 г Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец красный острый молотый - 3-4 щепотки Зира - 1/4 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки Лук зелёный - 1 шт.

Предлагаем несложный вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски. В этом рецепте болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, а микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.

Итак, приготовление начинаем с того, что лук и болгарский перец нужно очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.

Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.

Популярные статьи сейчас

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще
Далее добавляем томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать и обжариваем всё 1 минуту.

Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам. Туда же – промытый рис, влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения. Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.

Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису и перемешать.

Затем посыпать всё оставшимся сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.

Рис с фаршем, овощами и сыром можно подавать к столу.

Читайте также:

Даже если очень хочется, лучше не рисковать: кому нельзя кушать дыню

За такое наслаждение вам будут посвящать стихи: рецепт макаронной запеканки с фаршем, тыквой и томатами

Тревожный звоночек: украинцев предупредили о подорожании риса. Сколько будет стоить