Блюда из фарша и риса пришли к нам из восточной кухни и давно завоевали признание у хозяек. Еще бы, благодаря использованию мясного фарша блюдо получается насыщенным, а время на его приготовление значительно сокращается.

Рис длиннозёрный - 130 г Фарш говяжий - 300 г Кукуруза консервированная - 160 г Фасоль консервированная красная - 180 г Перец болгарский красный - 200 г Лук репчатый - 150 г Сыр моцарелла - 120 г Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец красный острый молотый - 3-4 щепотки Зира - 1/4 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки Лук зелёный - 1 шт.

Предлагаем несложный вариант приготовления блюда из риса по типу макарон по-флотски. В этом рецепте болгарский перец, консервированная кукуруза и красная фасоль придают блюду текстуру и нотки мексиканской кухни, а микс пряностей – изумительный аромат. В конце приготовления для дополнительного вкуса и свежести добавляются натёртый сыр и зелёный лук.

Итак, приготовление начинаем с того, что лук и болгарский перец нужно очистить, нарезать овощи некрупными кубиками.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейть растительное масло. Выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Говяжий фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 8 минут.

Сладкий перец отправить в сковороду к фаршу, обжарить 2-3 минуты.

Популярные статьи сейчас

Когда ставить зимнюю резину на авто: водителей предупредили

Коллекторы возвращаются: украинцев массово кошмарят за долги

"Я могу обеспечить всех": Наталья Денисенко объяснила, почему ей не нужен "Холостяк"

Лампочка подушки безопасности загорается сама? Осенний трюк вашего авто, который можно исправить за 10 минут

Показать еще
Далее добавляем томатную пасту, острый перец, соль, зиру, паприку, кориандр и орегано. Перемешать и обжариваем всё 1 минуту.

Кукурузу и фасоль переложить к остальным ингредиентам. Туда же – промытый рис, влить 300 мл воды. Всё перемешать, довести до кипения. Варить под крышкой до готовности риса и впитывания воды, 25 минут.

Зелёный лук нарезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и 1/3 сыра добавить к рису и перемешать.

Затем посыпать всё оставшимся сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Дать пару минут постоять, чтобы сыр расплавился.

Рис с фаршем, овощами и сыром можно подавать к столу.

Читайте также:

Даже если очень хочется, лучше не рисковать: кому нельзя кушать дыню

За такое наслаждение вам будут посвящать стихи: рецепт макаронной запеканки с фаршем, тыквой и томатами

Тревожный звоночек: украинцев предупредили о подорожании риса. Сколько будет стоить