Всем любителям острых и вкусных закусок понравится вкусная и ароматная закуска из помидоров - помидоры по-корейски. Подавать такие помидоры можно как на праздничный стол, так и на повседневный, они отлично дополнят блюда из мяса, птицы или картофеля.
Помидоры - 1,3 кг Перец болгарский - 200 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 5-6 зубчиков Петрушка свежая - 15 г Укроп свежий - 15 г Масло растительное - 70 г Уксус столовый (9%) - 70 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 50 г Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложкУказанное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом по 1 л.
Приготовление начинается с подготовки продуктов.
Итак, болгарские перцы нужно вымыть, разрезать на две половинки вдоль и удалить внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перцев нарезаем кубиками среднего размера.
Чеснок очистите и крупно нарежьте.
Нарезанные перцы и чеснок выложите в чашу блендера. Взбейте содержимое чаши блендера. Все кусочки перцев и чеснока должны измельчиться в кашицу.
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Петрушку и укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Далее в большой миске соединяем измельчённые перцы и чеснок, нарезанные лук и зелень, а также натёртую морковь. Добавляем в миску соль, сахар, растительное масло, уксус и чёрный молотый перец.
Банки и крышки вымойте в горячей воде с содой и тщательно промойте. Банки нужно простерелизовать любым доступным способом.
Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце.
Наполните стерильные банки ломтиками помидоров, прослаивая овощной смесью.
На дно большой кастрюли положите чистое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до верхнего края банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на небольшом огне примерно 30-40 минут.
Наполненные банки плотно закрутите крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или шерстяной платок.
После полного остывания банок поставьте заготовку на хранение в тёмное прохладное место.
Читайте также:
Дачник рассказал, для чего он делает дырки в крышках для консервации: многих это удивит
Что нужно консервировать в сентябре: кулинарный календарь украинской хозяйки
Аромат-обольститель: рецепт консервированных кабачков с вишней на зиму. Вы влюбитесь в это блюдо
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров