Ингредиенты
Перезрелые огурцы 500 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 200–250 г
Соль 70 г
Вода 250 мл
Сахар 150 г
Яблочный уксус 350 мл
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
Душистый перец горошком 4–5 штук
Семена горчицы ½ ч. ложки
Огурцы очистите от кожицы. Разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите семечки.
Указан вес уже очищенных овощей.
Измельчите подготовленные огурцы, перец и лук ножом или в блендере. Сложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Если используете блендер, оставляйте небольшие кусочки, не превращайте массу в кашицу.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, измельчённый чеснок, горошины перев и горчицу. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы растворились все кристаллики.
Добавьте овощи в маринад. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Переложите релиш в миску. Остудите и уберите в холодильник.
Читайте также:
Секрет тёти Сары из Одессы: рецепт "синеньких" в томатном соусе по-гречески
Не вздумайте их выбрасывать: рецепт крупных маринованных кабачков в чесночно-медовом соусе
Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт пряного соуса из помидоров и слив с чесноком
Популярные статьи сейчас
Показать еще