Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл
Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Читайте также:
Только отвернулись, а его уже нет: рецепт пирога со свежими баклажанами, сыром и яйцами
Захочется хватать сразу двумя руками: рецепт нежных блинчиков из баклажанов с картошкой
Это наслаждение готовится в микроволновке: рецепт баклажанов с куриным фаршем и сыром
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Как выкарабкаться из депрессии: три простых, но реально работающих шага
"Это была ложь?"- победительница "Холостяка-13" Инна Белень ответила на обвинения в фальшивом романе
Рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета
С этим лучше не шутить: какую молитву читают перед выпеканием кулича
И под картошку, и просто с хлебом: рецепт заготовки на зиму из баклажанов "12 негритят"