Никто не станет спорить, что домашняя пицца получается в разы вкуснее, чем в прославленных итальянских кафе. Главное - правильно подобрать начинку.
Тесто для пиццы предлагаем готовить на майонезе. Такое тесто прекрасно запекается, корочка становится румяной и хрустящей, что в свою очередь делает пиццу очень вкусной.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- майонез 5 ст. ложек;
- вода 1 стакан;
- соль 1 ст. ложка;
- сахар 1 ст. ложка;
- мука 2-3 стаканов (сколько возьмет тесто, чтобы замесить крутое тесто);
- дрожжи сухие 1 ст. ложка.
В глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки, в середине сделайте углубление. В подогретую воду высыпаем сухие дрожжи и настаиваем 20 минут. Выливаем дрожжи в углубление в муке. Добавьте ложку соли. Теперь добавляем ложку сахара. Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем воды и муки (столько,чтоб тесто не прилипало к рукам) и замешиваем тесто.
Для начинки:
- кукуруза консервированная 1 банка;
- крабовые палочки 1 упаковка;
- яйца вареные 5 штук - нашинковать колечками;
- помидоры 3 штуки - нашинковать колечками;
- лук репчатый 1 штука - нашинковать колечками;
- вода 0.5 стакана;
- сметана 50 г;
- кетчуп по вкусу;
- лук зеленый по вкусу;
- сахар 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу.