Это, конечно, блюдо не для праздничного стола, но вкусно, просто и сытно!

Итак, для приготовления картофельной запеканки с куриными сердечками и грибами, понадобится такой список продуктов:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • картофель - 630 г (4-5 шт.);
  • перец болгарский - 115 г (1/2 шт.);
  • лук репчатый - 130 г (1 шт.);
  • морковь - 115 г (1 шт.);
  • шампиньоны - 100 г;
  • сыр твёрдый - 70 г;
  • масло сливочное - 75 г + для смазывания формы;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • майонез - 25 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Картофель очистить и нарезать не тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить. Отправить картофель в кипящую воду. Варить после закипания 18-20 минут на небольшом огне.
С отварного картофеля слить жидкость.

Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишний жир и сгустки крови.
В сотейнике/кастрюле вскипятить 2 л воды. Отправить в кипяток куриные сердечки, посолить (1 ч. ложка) и варить на среднем огне 30-40 минут (время приготовления зависит от размера сердечек). Периодически убирать пенку, которая образуется на поверхности.
С отваренных сердечек Бульон слить, сердечки остудить.

Перец нарезать маленькими кубиками.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще
Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы также нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду лук, перец, морковь и грибы, обжарить 15 минут на среднем огне.

Картофель размять толкушкой в пюре. Дать немного остыть.

Добавить в пюре 75 г сливочного масла, перемешать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Выложить куриные сердечки и чеснок, обжарить со всех сторон на сильном огне 2 минуты.

К овощам добавить сердечки, посолить, поперчить по вкусу. Содержимое сковороды тщательно перемешать. Затем убрать сковороду с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом (размер моей формы — 18х30 см). Заполнить дно формы половиной пюре, равномерно распределяя по поверхности.

Поверх пюре выложить слой овощей с куриными сердечками.

Сверху нанести майонез равномерным слоем.

Следующим слоем выложить оставшееся картофельное пюре.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Заготовку посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с куриными сердечками, грибами и овощами готова.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками