Полезные советы:
Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Что добавить в воду для вареников
Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.
Украинцы скорбят: во время боевого задания не стало украинского пилота, подполковника авиации
"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир
Уже тогда воровали: с какой американской машины полностью скопировали "Волгу". Фото
Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.
К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.