Полезные советы:
Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Что добавить в воду для вареников
Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.
Зеленский готов сесть за стол с Путиным: что готов решать президент об изменении границ
Как пенсионерам вообще не платить за коммуналку: кто имеет на это право и что нужно сделать
Как не попасть на крючок мошенников: главные ловушки при покупке авто с пробегом, о которых молчат продавцы
Сюрприз перед зимой: владельцам газовых плит и котлов придётся раскошелиться - что придумали газовики
Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.
К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.