Существует невообразимое количество рецептов по приготовлению, заготовке и соленью грибов.

Более того, кулинария не останавливается на достигнутом, и самые опытные повара придумывают новые рецепты, более оригинальные и экстравагантные. Кальмары с грибами в сырном соусе? Пожалуйста. Устрицы с грибным соусом? Не вопрос.

Однако самые любимы рецепты обычно являются самыми простыми в приготовлении. Так, например, 24Канал поделился шикарным рецептом маслят в сметане, который подойдет и для романического ужина, и для обычного обеда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Маслята 700 г

  2. Лук репчатый 1 шт.

  3. Сметана 300 г

  4. Масло подсолнечное 2 ст. л.

  5. Соль по вкусу

  6. Черный перец меленый

Для начала необходимо отварить грибы в подсоленной воде где-то около часа. Маленькие маслята можно отваривать целыми, а большие нужно порезать.

Лук чистим и режим полукольцами. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Дальше необходимо добавить в лук грибы, прожарить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Потом необходимо влить сметану, все тщательно перемешать и поставить тушит под крышкой еще 10 минут.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака окажутся на море летом-2025: даже если сейчас сидят в тапках и с долгами

Юрий Ткач из "Однажды под Полтавой" во второй раз стал на колено: "У нее было шоковое состояние, она плакала"

В Украине урезали "заоблачные" пенсии: кого затронули изменения в 2025 году

Зарядка не помогла: Оля Полякова заснула прямо на сцене, а Ефросинина не смолчала

Показать еще

Читайте также: