О пользе употребления в пищу различных каш говорят, как медики, так и диетологи.

Более того, некоторые крупы защищают от развития онкологии. Эксперты в области питания назвали ТОП-5 круп, которые обладают полезными свойствами в наибольшей мере. Об этом написало издание «Телеграф».

Овсяная крупа.

Овсянку любят англичане

Употребление овсянки положительно влияет на нервную систему, сердце и сосуды, а также на легкие. Кроме того, овес способствует более активному расщеплению жиров и ускорению обмена веществ.

Овсянку врачи рекомендуют употреблять в случае гастрита, язвы желудка, поскольку она эффективно и мягко очищает кишечник. Да и просто овсяная каша с молоком, кефиром, ряженкой будет вкусной и питательной.

Популярні новини зараз

Працюєш на пенсії? Готуйся повернути гроші: як пенсіонерів змушують платити державі назад

Київстар роздає знижки: як заплатити за тариф на 50% менше і отримати максимум послуг

З вересня нова мобілізація в Україні: кого реально призиватимуть та куди відправлят

Криві огірки у серпні? Ось проста добавка, яка вирівняє плоди за пару тижнів

Показати ще

Перловая крупа.

Перловка не нравится никому. Но, по словам экспертов, она суперполезна. Ведь ячмень содержит большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от вредных отложений на стенках кишечника, нормализует стул и является отличной профилактикой запоров.

Пшеничная крупа.

Именуемая в народе «пшенкой» эта крупа содержат в своем составе витамины группы B и витамин PP. Они играют важную роль в поддержании работы многих систем организма. В частности, улучшают работу нервной системы и состояние слизистых тканей, предотвращают выпадение волос, помогают стабилизировать артериальное давление.

Рисовая крупа.

Рис предпочитают китайцы, японцы и корейцы

Рис очень любят народы Юго-Восточной Азии и употребляют его вместо хлеба. И не зря. Как говорят специалисты, эта крупа способствует улучшению функций ЖКТ, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и кровяное давление. Она не содержит вредные жиры и холестерин.

Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена. Эту крупу, как раз и советуют диетологи людям, которые не могут есть обычный хлеб из-за неперносимости глютена.

Гречневая крупа.

В гречке также много белков, а также железа, которое необходимо для образования эритроцитов в крови.

В гречке содержится калий, кторый помогает поддерживать оптимальное кровяное давление. Есть в ней и магний, который "контролирует" вес и защищает от депрессии. Гречневую крупу врачи рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы и полнотой.

Впрочем, эксперты замечают, что ни одну из вышеназванных круп не стоит употреблять в большом количестве ежедневно. Блюда из них следует включать в рацион несколько раз в неделю, можно с мясом и овощами.

Ранее Hyser писал, названы крупы, которые помогут без проблем сбросить лишний вес

Также Hyser сообщал о том, что врачи назвали 7 причин, по которым осенью нужно употреблять этот продукт

Подписывайтесь на наш Twitter