О пользе употребления в пищу различных каш говорят, как медики, так и диетологи.
Более того, некоторые крупы защищают от развития онкологии. Эксперты в области питания назвали ТОП-5 круп, которые обладают полезными свойствами в наибольшей мере. Об этом написало издание «Телеграф».
Овсяная крупа.
Употребление овсянки положительно влияет на нервную систему, сердце и сосуды, а также на легкие. Кроме того, овес способствует более активному расщеплению жиров и ускорению обмена веществ.
Овсянку врачи рекомендуют употреблять в случае гастрита, язвы желудка, поскольку она эффективно и мягко очищает кишечник. Да и просто овсяная каша с молоком, кефиром, ряженкой будет вкусной и питательной.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Перловая крупа.
Перловка не нравится никому. Но, по словам экспертов, она суперполезна. Ведь ячмень содержит большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от вредных отложений на стенках кишечника, нормализует стул и является отличной профилактикой запоров.
Пшеничная крупа.
Именуемая в народе «пшенкой» эта крупа содержат в своем составе витамины группы B и витамин PP. Они играют важную роль в поддержании работы многих систем организма. В частности, улучшают работу нервной системы и состояние слизистых тканей, предотвращают выпадение волос, помогают стабилизировать артериальное давление.
Рисовая крупа.
Рис очень любят народы Юго-Восточной Азии и употребляют его вместо хлеба. И не зря. Как говорят специалисты, эта крупа способствует улучшению функций ЖКТ, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и кровяное давление. Она не содержит вредные жиры и холестерин.
Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена. Эту крупу, как раз и советуют диетологи людям, которые не могут есть обычный хлеб из-за неперносимости глютена.
Гречневая крупа.
В гречке также много белков, а также железа, которое необходимо для образования эритроцитов в крови.
В гречке содержится калий, кторый помогает поддерживать оптимальное кровяное давление. Есть в ней и магний, который "контролирует" вес и защищает от депрессии. Гречневую крупу врачи рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы и полнотой.
Впрочем, эксперты замечают, что ни одну из вышеназванных круп не стоит употреблять в большом количестве ежедневно. Блюда из них следует включать в рацион несколько раз в неделю, можно с мясом и овощами.
Ранее Hyser писал, названы крупы, которые помогут без проблем сбросить лишний вес
Также Hyser сообщал о том, что врачи назвали 7 причин, по которым осенью нужно употреблять этот продукт
Подписывайтесь на наш Twitter