Ингредиенты:
- мед натуральный 200 гр;
- лимон 3 шт;
- имбирь 100 гр.
Имбирь для витаминной смеси должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Лучше брать корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать.
Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.
Корень имбиря очищаем от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выкладываем очищенный имбирь в чашу для измельчения.
Лимон моем и нарезаем на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо, так как в ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.
Помещаем нарезанные лимоны к имбирю.
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
Цены зимой снова поползут вверх: какие продукты подорожают быстрее всего
Измельчаем имбирь с лимоном в однородную массу. Если нет в наличии измельчителя, то можно все пропустить через мясорубку.
В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.
Читайте также:
Понижают сахар в крови: названы необычные свойства перепелиных яиц
Уберите таблетки прочь: как подручными способами понизить давление
Можно спутать с недомоганием: названы симптомы рака, которые проявляются только утром
