Мало кто знает, что полезные и диетические свойства сохраняются только у яиц, что хранились семь дней с момента появления на свет. Дальше в холодильнике они остаются пригодными в пищу в течение 3-4 недель, а если хранились дольше, то еда превращается в рулетку, на кону которой стоит здоровье.
Проверяем свежесть
Возьмите глубокую и широкую миску, наберите в нее холодной воды и выберите яйца, которые нужно протестировать. Опустите в воду по одному и следите за поведением яиц.
Если яйцо пошло на дно и легло горизонтально, то это свежий продукт.
Если на дне приподнялось под углом или не касается дна, то яйцо в пищу пригодно, но назвать его свежим нельзя. Сырым его есть нельзя и всмятку тоже. Как вариант – отварить вкрутую.
А если яйцо оказалось на поверхности, то лучше его сразу выбросить.
Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака
После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Кстати, если маркировка на скорлупе стерлась или ее изначально не было, то залежавшиеся яйца тащить на сковороду или в выпечку не стоит. Вполне возможно, что их уже давно нужно было выбросить. Так можно и продукты испортить, и здоровье подорвать.
Читайте также:
Быстро и очень вкусно: как приготовить сосиски в картофельной шубе. Рецепт
Омлет матушки Пуляр: как приготовить быстрый и питательный завтрак. Старинный рецепт
Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе
