Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон"). Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Вот только существенное подорожание яиц в Украине подтолкнуло кулинаров пересмотреть этот рецепт.
Для приготовления заварного крема "на новый лад" понадобится кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Продукты:
- молоко 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 120 гр;
- мука 4 стол.л.;
- ванилин.
Читайте также:
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Вкус с детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Рекордный коммунальный удар: украинцы будут платить по 250 грн за куб
Неожиданный секрет огородников: что сажать в декабре, чтобы собрать богатый урожай раньше всех
Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Побегите за добавкой: рецепт нежнейшей запеканки из капусты, картофеля, сыра и перца
