Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон"). Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Вот только существенное подорожание яиц в Украине подтолкнуло кулинаров пересмотреть этот рецепт.
Для приготовления заварного крема "на новый лад" понадобится кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Продукты:
- молоко 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 120 гр;
- мука 4 стол.л.;
- ванилин.
Читайте также:
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Вкус с детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Зимняя погода в мае возвращается: заморозки и мокрый снег заменят дожди и грозы
Как вырастить огурцы на балконе: простой способ без земли
Спасаем огурцы после заморозков: как реанимировать рассаду и вернуть ей жизнь
Дональд Трамп одобрил поставки возобновление поставок оружия Украине: сколько получим в этот раз
Побегите за добавкой: рецепт нежнейшей запеканки из капусты, картофеля, сыра и перца