Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон"). Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Вот только существенное подорожание яиц в Украине подтолкнуло кулинаров пересмотреть этот рецепт.
Для приготовления заварного крема "на новый лад" понадобится кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Продукты:
- молоко 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 120 гр;
- мука 4 стол.л.;
- ванилин.
Читайте также:
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Вкус с детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Теплые дни заканчиваются: когда сентябрь внезапно "ударит" морозом в Украине, прогноз погоды на осень
Дворец Путина наконец-то в опасности: украинский дрон вызвал масштабный пожар на 4 дня возле дома диктатора
Лунный секрет идеальной картошки: как правильно копать, чтоб сохранить урожай до весны без потерь
$110 000 за превышение скорости: мужчине пришлось уплатить безумный штраф за нарушение ПДД
Побегите за добавкой: рецепт нежнейшей запеканки из капусты, картофеля, сыра и перца