Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон"). Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Вот только существенное подорожание яиц в Украине подтолкнуло кулинаров пересмотреть этот рецепт.
Для приготовления заварного крема "на новый лад" понадобится кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Продукты:
- молоко 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 120 гр;
- мука 4 стол.л.;
- ванилин.
Читайте также:
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Вкус с детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране
Вишня не даст урожай: какие растения нельзя высаживать рядом с деревом
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола
Побегите за добавкой: рецепт нежнейшей запеканки из капусты, картофеля, сыра и перца