Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и "Наполеон"). Как правило, заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Вот только существенное подорожание яиц в Украине подтолкнуло кулинаров пересмотреть этот рецепт.
Для приготовления заварного крема "на новый лад" понадобится кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.
Продукты:
- молоко 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 120 гр;
- мука 4 стол.л.;
- ванилин.
Читайте также:
В это блюдо можно влюбиться: рецепт нежнейшей тыквенной запеканки
Вкус с детства: как приготовить нежную творожную запеканку. Рецепт
Бульбы нет, но вы держитесь: Лукашенко проиграл битву за картошку из-за путина
Охотилась на самолеты для врага: в Днепропетровской области разоблачили агентку ФСБ - 15 лет за решеткой
Не хватает стажа для пенсии: какие выплаты ждут украинцев в 2025 году
Перец за три дня: огородники раскрыли метод ультрабыстрого проращивания
Побегите за добавкой: рецепт нежнейшей запеканки из капусты, картофеля, сыра и перца