Грибной сезон в разгаре. Сегодня готовим маринованные белые грибы по рецепту известного грибника из Карпат. Это самый удачный рецепт маринада. С ним можно закручивать белые грибы, лисички, подпеньки, шампиньоны, маслята.
Белый гриб, которого называют королевским, относится к первой категории, обладает большим содержанием углеводов, цинка, меди, йода и способностью стимулировать функцию пищеварения человека. Это не только вкусная, но и полезная грибная закуска на зиму, приготовление которой не займет много усилий. Для того чтобы сохранить все полезные вещества белых грибов надолго, их сушат, или замораживают, однако, лучше осенью их замариновать,
Составляющие:
- вода - 1л;
- уксус – 50мл;
- соль – 3ч.л;
- сахар – 2ст.л.
Дополнительно: уксус – 1ст.л. на 1л.б. 1ч.л. на 0,5. л.б.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Загадочно растет уровень антифриза? Вот что действительно происходит с вашим двигателем, и почему это может дорого стоить
Обязательная вакцинация с 1 января: в Украине введен новый календарь, что нужно знать каждому
Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса
