Грибной сезон в разгаре. Сегодня готовим маринованные белые грибы по рецепту известного грибника из Карпат. Это самый удачный рецепт маринада. С ним можно закручивать белые грибы, лисички, подпеньки, шампиньоны, маслята.

Белый гриб, которого называют королевским, относится к первой категории, обладает большим содержанием углеводов, цинка, меди, йода и способностью стимулировать функцию пищеварения человека. Это не только вкусная, но и полезная грибная закуска на зиму, приготовление которой не займет много усилий. Для того чтобы сохранить все полезные вещества белых грибов надолго, их сушат, или замораживают, однако, лучше осенью их замариновать,

Составляющие:

  • вода - 1л;
  • уксус – 50мл;
  • соль – 3ч.л;
  • сахар – 2ст.л.

Дополнительно: уксус – 1ст.л. на 1л.б. 1ч.л. на 0,5. л.б.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Популярные статьи сейчас

Наконец-то дождались: украинцы смогут получать доступные квартиры по новой программе

Придется отдать всю зарплату: как хотят повысить штрафы за нарушение правил воинского учета

Лукашенко обозвал Украину странным словом и предложил Западу объявить "ничью" с Россией

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Показать еще

Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса