Эксперты по питанию проанализировали состав разных хлебобулочных изделий. В ультраобработанном, рафинированном хлебе из пшеничной муки много простых углеводов и мало клетчатки. В нем часто содержатся консерванты, растительные масла и сахар.

Второе место антирейтинга отдано сладкому хлебу с корицей. Диетологи назвали его вредным из-за большого количества сахара в составе.

Цельнозерновой хлеб выпекают из измельченных зерен. В него попадет их оболочка, в которой много полезных веществ - витамины Е, В, а также клетчатка. Однако специалисты напомнили, что такой хлеб слишком грубый – его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ.

Лучшим хлебом назван ржаной, который содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он низкокалорийный, лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ.

Читайте также:

Молдова официально запретила российское ТВ и все их фильмы.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный секрет огородников: что сажать в декабре, чтобы собрать богатый урожай раньше всех

Кто признается в любви, а кому пора бежать: большой любовный гороскоп на декабрь-2025 для всех знаков Зодиака

ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Бурятия - страна круглосуточных похорон. Кладбища не справляются с потоком "героев", вернувшихся из Украины.

"Их ненавидит весь мир": чемпион мира по футболу заявил, что России больше не существует.