Эксперты по питанию проанализировали состав разных хлебобулочных изделий. В ультраобработанном, рафинированном хлебе из пшеничной муки много простых углеводов и мало клетчатки. В нем часто содержатся консерванты, растительные масла и сахар.
Второе место антирейтинга отдано сладкому хлебу с корицей. Диетологи назвали его вредным из-за большого количества сахара в составе.
Цельнозерновой хлеб выпекают из измельченных зерен. В него попадет их оболочка, в которой много полезных веществ - витамины Е, В, а также клетчатка. Однако специалисты напомнили, что такой хлеб слишком грубый – его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ.
Лучшим хлебом назван ржаной, который содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он низкокалорийный, лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ.
Читайте также:
Молдова официально запретила российское ТВ и все их фильмы.
Эти 5 знаков Зодиака в 2026 ворвутся на вершину: карьерный взрыв, о котором они мечтали годами
Грех или долг? Священник ПЦУ прокомментировал работу в ТЦК и разрешение на мобилизацию
"Я не буду ведущим в этом сезоне": Григорий Решетеник рассказал о россиянине на шоу "Холостяк"
Ноябрь 2026 – день, когда на Земле произойдет ЭТО: зловещие пророчества Ванги, от которых стынет кровь и конкретная дата
"Их ненавидит весь мир": чемпион мира по футболу заявил, что России больше не существует.