Эксперты по питанию проанализировали состав разных хлебобулочных изделий. В ультраобработанном, рафинированном хлебе из пшеничной муки много простых углеводов и мало клетчатки. В нем часто содержатся консерванты, растительные масла и сахар.

Второе место антирейтинга отдано сладкому хлебу с корицей. Диетологи назвали его вредным из-за большого количества сахара в составе.

Цельнозерновой хлеб выпекают из измельченных зерен. В него попадет их оболочка, в которой много полезных веществ - витамины Е, В, а также клетчатка. Однако специалисты напомнили, что такой хлеб слишком грубый – его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ.

Лучшим хлебом назван ржаной, который содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он низкокалорийный, лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ.

Читайте также:

Молдова официально запретила российское ТВ и все их фильмы.

Популярные статьи сейчас

Погода сегодня сильно испортится: куда придет похолодание, ливни и грозы

Как дать отпор тле без химии: секретное оружие уже у вас на кухне

Тарас Цымбалюк прокомментировал слухи о беременности СолоХи перед стартом "Холостяка": "От меня беременна..."

Ночная угроза с грядки: как сорняки ведут невидимую войну и лишают вас урожая

Показать еще

Бурятия - страна круглосуточных похорон. Кладбища не справляются с потоком "героев", вернувшихся из Украины.

"Их ненавидит весь мир": чемпион мира по футболу заявил, что России больше не существует.