Эксперты по питанию проанализировали состав разных хлебобулочных изделий. В ультраобработанном, рафинированном хлебе из пшеничной муки много простых углеводов и мало клетчатки. В нем часто содержатся консерванты, растительные масла и сахар.

Второе место антирейтинга отдано сладкому хлебу с корицей. Диетологи назвали его вредным из-за большого количества сахара в составе.

Цельнозерновой хлеб выпекают из измельченных зерен. В него попадет их оболочка, в которой много полезных веществ - витамины Е, В, а также клетчатка. Однако специалисты напомнили, что такой хлеб слишком грубый – его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ.

Лучшим хлебом назван ржаной, который содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он низкокалорийный, лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ.

Читайте также:

Молдова официально запретила российское ТВ и все их фильмы.

Популярные статьи сейчас

Эти 5 знаков Зодиака в 2026 ворвутся на вершину: карьерный взрыв, о котором они мечтали годами

Грех или долг? Священник ПЦУ прокомментировал работу в ТЦК и разрешение на мобилизацию

"Я не буду ведущим в этом сезоне": Григорий Решетеник рассказал о россиянине на шоу "Холостяк"

Ноябрь 2026 – день, когда на Земле произойдет ЭТО: зловещие пророчества Ванги, от которых стынет кровь и конкретная дата

Показать еще

Бурятия - страна круглосуточных похорон. Кладбища не справляются с потоком "героев", вернувшихся из Украины.

"Их ненавидит весь мир": чемпион мира по футболу заявил, что России больше не существует.