Эксперты по питанию проанализировали состав разных хлебобулочных изделий. В ультраобработанном, рафинированном хлебе из пшеничной муки много простых углеводов и мало клетчатки. В нем часто содержатся консерванты, растительные масла и сахар.
Второе место антирейтинга отдано сладкому хлебу с корицей. Диетологи назвали его вредным из-за большого количества сахара в составе.
Цельнозерновой хлеб выпекают из измельченных зерен. В него попадет их оболочка, в которой много полезных веществ - витамины Е, В, а также клетчатка. Однако специалисты напомнили, что такой хлеб слишком грубый – его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами ЖКТ.
Лучшим хлебом назван ржаной, который содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он низкокалорийный, лучше усваивается организмом и ускоряет обмен веществ.
Читайте также:
Молдова официально запретила российское ТВ и все их фильмы.
Не навлекайте беду в свой дом: названы дни, когда нельзя ходить на кладбище
Не теряйте время: что нужно обязательно сделать, если укусил клещ
Придется сразу отдать почти 8 тысяч: украинских водителей начали массово штрафовать в Польше
На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками
"Их ненавидит весь мир": чемпион мира по футболу заявил, что России больше не существует.